Чернослив в обычном виде мне давать нельзя -- съем разом. Поэтому приходится выкрчиваться: то запеканку с черносливом, то говядину.
Говядину покажем в картинках
Для приготовления по рецепту требуется:
· 500 г мякоти говядины
· 150 г чернослива без косточек
· 3 ст. ложки топленого масла
· 2 луковицы
· 2 моркови
· 2 ст. ложки томатного соуса
· молотый черный перец
· соль
· свежая петрушка
Я по ходу пьесу вносила коррективы в рецепт, найденный в тырнете, поэтому писать буду так: как было в оригинале, и как я переделала по лености.
Итак,
мясо. Полкило говядины порезать на мелкие кусочки в 1-1,5 см.
![](http://www.mediafire.com/imgbnc.php/9e413162dd37a8d9219080584522bbef4g.jpg)
Далее в рецепте было: На большую сковороду положите 2 ст. ложки топленого масла и обжарьте в нем мясо на большом огне до румяной корочки. Переложите мясо в тарелку.
Топленого масла не было, было обычное сливочное. Ну и большая сковорода была, изготовления ВСМПО, (они в свободное от кастрюль и сковородок время делают запчасти для "Боингов"). Кастрюли-сковородки хорошие: к ним не пригорает, они долго сохраняют тепло, имеют двойное дно и пожизненную гарантию.
Только одно "но": сделать что-либо с корочкой не получится. Не образуются там корочки.
![](http://www.mediafire.com/imgbnc.php/5e267127185449e7c2ade8671e2f76904g.jpg)
Пока мясо жарится, режем лук и морковь.
![](http://www.mediafire.com/imgbnc.php/4214ac780f6f9a71a85aedbf7f6ed6bd4g.jpg)
Далее, если по найденному рецепту, следует действовать так:
На сковороду добавьте остальное масло и обжарьте лук и морковь. Добавьте томатный соус и слегка поджарьте. Положите мясо к овощам.
Ну, прямо скажем, заниматься фигней и марать лишнюю тарелку я не стала, бросила овощи сразу в мясо. Томатный соус также был похерен по причине отсутствия соуса. Был, правда, домашний лечо, но извращаться и добавлять его я не стала.
А может, мне лень было банку открывать...
![](http://www.mediafire.com/imgbnc.php/539c35c38e5635abe434c6b848ee8fae4g.jpg)
Нет, ну красота какая, а?..
![](http://www.mediafire.com/imgbnc.php/a5803d31605d9711a2e45584c0429a594g.jpg)
И в эту красоту следует добавить воду или бульон, и тушить на медленном огне час, следя, чтобы вода не выкипала.
Бульона у меня не было, пользовала воду из чайника.
Час спустя
промытый чернослив добавляем на сковородку:
![](http://www.mediafire.com/imgbnc.php/11b55c770b1b770c9c5723743a5531af4g.jpg)
Солим-перчим-перемешиваем:
![](http://www.mediafire.com/imgbnc.php/98c96273e0347e34d8a921b4e81d44314g.jpg)
Ждем еще минут 30-40...
Кормимся!
![](http://www.mediafire.com/imgbnc.php/872b2e25a6b73d9094c0e626d6e376974g.jpg)
Зелени у меня тоже не было,
но в целом получилось -- опупенно!!!
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie