Ингредиенты:
400-500 гр баранины (спинного антрекота)
2 баклажана
3 сладких перца
5-6 картофелины
2 моркови
5-6 помидора
1 крупная луковица
(соль, перец душистый, зелень)
Тщательно моем мясо, кладем в кастрюлю, заливает холодной водой и варим до готовности, солим... Затем мясо из готового бульона удаляем, даем остыть, убираем все косточки и нарезаем кубиками, пока оставляем в сторонке... Картофель моем, чистим, режим кубиками не слишком мелкими, морковь также моем чистим и трем на крупную терку, оба овоща отправляем в кипящий бульон... Варим минут 15... Баклажаны моем, чистим, режим кубиками, мытый перец также нарезаем кубиками и добавляем в бульон... Варим ещё минут 10... Помидоры опускаем в кипяток, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками... Лук чистим, режим кубиками и обжариваем до золотистого цвета... Подготовленные помидоры отправляем в бульон, варим всё ещё минут 7, добавляем зажаренный лук... Кладем подготовленное мясо, зелень, перчим, пару листиков лавровых... Через 5 минут выключаем плиту... Соус готов... Приятного аппетита...
САЛАТ "СЕМГА ПОД ШУБОЙ"
[Print]
Liberta