Когда я была первый раз замужем свекровь готовила замечательные котлетки. Вкуснющие, заразы, были! Особенно с вредным кетчупом.
Так вот, секрет этих котлеток был в том, что они делались из лука
Огромное количество луковиц чистилось и резалось на меленькие квадратики (0,5 х 0,5 см, если получится меньше, то еще лучше). Эта гора резаного лука обжаривалась на сухой(!) чугунной сковороде до прозрачности. Потом добавлялось подсолнечное масло, обязательно домашнее, не рафинированное. Жарилось уже теперь до золотистой корочки. Лучок остужался, добавлялись сольперец по вкусу. Вбивалось пару яиц и присыпалось горстью-двумя муки )))
Тщательно перемешивалось. Формовалось в милые котлетки. Панировалось в сухарях и жарилось на масле.
Пока муж не увидел, как и из чего мы эти котлетки варганим, был в полной увернности, что из мяса )))