Авантюристка
23:46 09-09-2011 Луковые котлетки
Когда я была первый раз замужем свекровь готовила замечательные котлетки. Вкуснющие, заразы, были! Особенно с вредным кетчупом.
Так вот, секрет этих котлеток был в том, что они делались из лука
Огромное количество луковиц чистилось и резалось на меленькие квадратики (0,5 х 0,5 см, если получится меньше, то еще лучше). Эта гора резаного лука обжаривалась на сухой(!) чугунной сковороде до прозрачности. Потом добавлялось подсолнечное масло, обязательно домашнее, не рафинированное. Жарилось уже теперь до золотистой корочки. Лучок остужался, добавлялись сольперец по вкусу. Вбивалось пару яиц и присыпалось горстью-двумя муки )))
Тщательно перемешивалось. Формовалось в милые котлетки. Панировалось в сухарях и жарилось на масле.

Пока муж не увидел, как и из чего мы эти котлетки варганим, был в полной увернности, что из мяса )))
Комментарии:
Mechanic
21:41 11-09-2011
Спасибо Авантюристке за наш счастливый обед, котлеты реально вкусны, напоминают по вкусу куриные.
Единственное что не вышло по рецепту это колличество муки, обойтись горстью двумя не вышло, муки пришлось положить намного больше.
Без муки котлеты не вылепить, можно конечно ложкой залить на сковородку как оладку но тогда придётся отказаться от панировки. Котлеты очень понравились но теперь придумываю способы как уменьшить колличество муки.