RuBach
03:23 30-01-2004 Рецептура приготовления абсента (Наверное я сопьюсь так... )
Условно-кодовое название рецепта: азуанский абсент (la asoneofus's de'absenthe) . Откровенно говоря - рецепт сделан на основе рецептур XVIII-XIX века, но, исторически, напиток появился гораздо раньше Все нормы приведены на стандартную ёмкость аквавиты в 5л. Спирт 84-96 градусный

Итак приступим.

Абсент делается в две стадии: первичная, в период цветения полыни, и вторичная: в период его вызревания.

Первичная стадия: Цветущая полынь берётся с непыльных мест, вяжется в снопы. Снопы укладываются на сутки - двое в кучки согнуть на жнивье. Затем берётся блюдо (чистая поверхность) и снопы околачиваются обповерхность. Полученный порошок просеивается через мелкое сито. Требуемое количество порошка 250 + 100 грамм.

Первые 250 грамм пыльцы ссыпаются в спирт, остальные тщательно, по возможности герметично, упаковываются и укладываются в холодильник.

Хозяйство должно отстоять 14 - 21 день. В конце процесса добавляем стакан сахара.

После этого собираем шишки полыни (шарики - семена), около 500 грамм, сваливаем их туда-же и выливаем в чан (бражник) самогонного аппарата бражник должен греться в течении 6 часов перед выгоном.
Собираем 2.5 кг белого клевера, и 0.5 кг зелёных лисьев полыни с низины (сырого, но хорошо проветриваемого места), 0.5 кг осоки (молодого райграса со в-го укоса). Всё это зафигачиваем в "тарелки" самогонногоаппарата (это такая фигня между бражником и змеевиком охлаждения. Представляет собой медные Диски в некой ёмкости). Выгоняем, Засыпаем в полученное 100г пыльцы и 1/4 стакана сахара. Ждём 2-е суток, фильтруем. Получаем бледный абсент.

Для зелёного абсента не добавляем зелени (клевер + полынь) в тарелки, а делаем отжим и заливаем его после выгона. При этом норму несколько увеличиваем.

Проверка правильности: жидкости должно получиться около 7 литров.

Полученный напиток в неразбавленном виде и стаканами пить не рекомендую (скопытовка). Ровно как и ежедневное употребление даже "перед обедом"

(R) - не моё... но на (С) хотелось бы претендовать... но не буду.
Комментарии:
IronFist
03:32 30-01-2004
Спасибо. Попробую. Я большой любитель. А насчет скопытовки - верно. Обжигался. Но штука замечательная!
Штурман
09:31 30-01-2004
это как же надо хотеть этого абсента, чтоб все это проделать...
скопытовка гарантирована уже в процессе..
RuBach
02:13 31-01-2004
Не фига! в процессе тока смаковать начинаешь...
а если не втерпеж, так его и сбегать в магАзин можно.