Кама
16:38 23-10-2014
Третьего дня сделала салат, стала заправлять и выяснилось, что майонеза в доме полторы чайных ложки. Майонез нужен, на дворе ночь и ледяная корка. Решила, что чем я не кулинар доморощенный - желточек тщательно отделила, взбила, масло тоненькой струйкой вводила - нет мне майонеза. Опять мерзкая херня какая-то получилась. Это самый стабильный мой кулинарный факап.

Вчера делала пряные морковные кексы, они хорошо подходят к "на дворе ночь и ледяная корка" - три яйца оптом выбила, почти стакан масла влила, стакан сахара щедрой рукой сыпанула, стала взбивать - получился майонез. Сладкий, но получился.
Комментарии:
ленивец ёж
00:28 24-10-2014


для нормального збивания майонеза масло сперва не вливай, а капай по нсколько капелек, а когда в кремовую массу начнет превращаться, тогда и тнкой струйкой можно на пыте проверено
Кама
11:08 28-10-2014
ленивец ёж так вон с сахаром и весь стакан сразу взбился, без капельного введения. но я еще попробую, да, с каплями, годика через полтора-два, когда снова буду готова к фейлу ))
ленивец ёж
14:45 29-10-2014
Кама может как раз сахар помог но только сладкий майонез - это как-то грустно

годика через полтора-два
главное, не забыть к ому времени
Кама
14:54 29-10-2014
ленивец ёж из того сладкого майонеза получились отличные морковные кексы, прям на ура ушли ))