Ингридиенты:
Водка 0,5 литра
Клюква 1 стакан
Сахар 0,5 стакана
Клюкву разминаем, заливаем водкой и оставляем при комнатной температуре настаиваться (по времени - сколько вытерпите, но не менее двух дней!). Когда надоест ждать, процеживаем все через марлю или сито, засыпаем сахар и нагреваем примерно до 50 градусов (при нагреве сивушные масла улетучиваются, а сахар растворяется). Остужаем, разливаем, выпиваем!!!
Клюкву можно легко заменить брусникой или смородиной, количество сахара регулируется по вкусу
Градус получается немного меньше, чем у водки (спиртометр показал 34-36), а пьется очень легко и вкусно!
отредактировано: 27-03-2008 09:33 - Оветгана
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie