Ой, здорово то как! Свежатинка с полей! В Германии в окрестностях маленьких городов тоже такие клубнички стоят, там клубнику в июне продают и спаржу (боже как я её люблю, мммм), мням-мням!
NUTTY ROO Эммм.. А в Италии разве нет? Должна быть)))
А там проще простого. Её едят ведь отварной на пару. Обычно мы ставили кастрюлю, наливали воды на пару см и сверху друшлаг и спаржу туда и 10 минут на пару и готово. А в Германии подруга вариал спаржу в спец. длинной по форме кастрюле, оч похожей на нашу утятницу. Я и зеленую ела, и белую. Но зеленая нежнее и вкуснее. А белая в земле растёт (вроде так) и её очищают от кожицы, ну как морковку. Пробовала спаржу в сливочном соусе. А обычно её едят с прошутто (засомневалась верно ли я написала) - пармская тонкая ветчина и отварным яйцом.
Скорпио есть конечно...просто интересно было...вдруг какой-то необыкновенный рецепт знаешь ) оказалось..я точно так и готовлю.... дуршлаг вообще тема..в нём и рыбу можно...лосося какого-нить )))
с нежными сливочными соусами ооочень вкусно!!!! а вот с прошутто...как ни странно...ни разу не пробовала..очень интересно... и с яйцом ещё? )