Live to tell the tale
Лои-Сан
дневник заведен 31-12-2003
постоянные читатели [59]
Alexandria_, Amba, Analogue, Anga Hyler, Arde, BlackDrago, chernych, Dark Night, Darth Kenoby, davvol, DSetta, Freeda_swt, FVTVRE, Glenn, Ira, jast_merridz, katalina, Ksu, Lady Xerra, Louna, Magnifique, Moonlight Dancer, Naive, Natari, Nikolas van Merve, Offline, ONA, Prince_Eugine, Rianita, Riley, Rover, Salut, Samum, Spring Spirit, Tiona, Uhrwerk Engel, Zach, Алеана, Афинская, Джерриэлль, Дио Вильварин, зет, Кицуне, Лисена Вильранен, Мильди, Некроблонд, О-20, Призрак джедая, Пушистик, Рика, Ромм, Рубик без кубика, Сайоко, Укуренный Мысь, Хару, Чаривна квитка, Шобон, Эль, Эль Ленэль
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Омск, Россия, Сибирь
интересы [40]
антиресы [68]
[2] 27-02-2011 04:27
Картинко

[Print]
Коварная Няка
27-02-2011 14:09
Есть два кулинарных вопроса:

1. Что можно сделать с, или из бобов.
2. Нужны простые и понятные рецепты блинов, можно из собственного опыта. Рецепты расписывать от и до в стиле "для блондинок-чайников".

Спасибо.

The music is: Tarja - Until my last breath
Комментарии:
27-02-2011 14:19
Рептилойд обыкновенный
Самый простой. Самый вкусный)
Берешь молоко (можно смешать с водой для большего колличества), яйцо, соль, сахар, растительное масло, муку.
Например в таких пропорциях - пол-литра молока, одно яйцо, чайная ложка соли, две столовые сахара, пол стакана растительного масла, и где-то полтора-два стакана муки - когда будешь ее вмешивать (в последнюю очередь) - будешь видеть по густоте.
да - если получиться очень густо - то разбавить можно хоть молоком, хоть водой.
Мешать венчиков, до консистенции жидких сливок.
Сковороду накалить.
И капнуть на нее капельку масла растителного.
Потом его лить скорее всего уж ене понадобиться - ведь его много в тесте.
И выливаешь тесто на сковороду - немного, где-то пол-половника, половник (смотря какой он у тебя по вместительности), даешь ему растечь.
Ставишь все на огонь - не сильный, но и не слабый.
Ждешь пока блин сверх увысохнет и станет покрываться дырочками (кипеть), тогда берешь лопатку, в идеале - металлическую с широким основанием.
Сперва лопаткой проводишь под кромкой блина, затем пролазиешь ей глубже под блин.
В общем - он должен весь легко отлипнуть от сковороды.
Тогда ты его переворочаваешь - и даешь просто подрумяниться со второго бока.
Снимаешь со сковороды его на тарелку (я просто сковороду переворачиваю над посудой),
На сковороду сразу новый блин - не даешь остыть сковороде, и не ставишь ее пустую на огонь - а то еще сильнее накалиться.
А готовый блин можно по желанию еще и сливочным маслом смазать.
Приятного аппетита.
An errant soul
maldon, кто? где?
27-02-2011 14:28
Рептилойд обыкновенный
Лои-Сан - я просто случайно раньше на отправить комментарий отправила.
An errant soul
Спасибо, попробую на новом месте.
Пуся и Буся
В рецепте предложенном maldon для еще большего упрощения из исходных ингридиентов можно взять только готовый состав блинной муки (ашанская блинная мука, по крайней мере вполне хорошая) и растворить его в молоке или воде (пропорции обычно указаны на упаковке блинной муки).
никто и никогда
от сердца отрываю ;) вот по этим двум получается всегда и то, что было задумано ;) 1 и 2. бобовые можно поглядеть тут. сама только лобио готовлю, если будет интересно дам ссылок или распишу.
An errant soul
jast_merridz, Ашан в Омске на том конце города, мне ну никак не по пути, а мотаться туда на общественном транспорте - лень, ломы и некогда.
greshnaya, за блины спасибо, щас себе копирну куда надо. А по второй части - мне нужны блюда не из бобовых, а из самих бобов.
Закрыть