жарил сегодня лук к супчику, и что-то мне пришло на память выражение "карамелизирование"..
мне вот интересно - чтобы было если бы я посыпал лук сахаром?
кто пробовал делать суп с карамелизированным луком?
жареный он совсем другой на вкус
луком он от этого быть не перестает
Тертую морковь и я поджариваю, на сливочном масле. А вот помидор добавить как-то в голову не приходило) Что он дает?
*занудства псто* смысл карамелизации в том, что при жарке высвобождаются сахара из продуктов и создают *ту самую* корочку )) а сахар там вообще не при чём. хотя и бывает луковый джем. я не пробовала и вряд ли бы стала )))
При жарке лука добавляю чуть-чуть сахара для придания ещё большей сладости и цвета. Но это хорошо для вторых блюд, где лук не будет помыт в бульоне :))
про жизнь в другой стране пост
[Print]
Стрела