Елена Чекалова
Рецепт по выходным от меня и ресторана "Поехали" - нежнейшие сырники без сахара и муки на пару. Вот они - готовьте на здоровье:
http://www.chekalova.ru/parovye_syr...i_i_bananom.htm
В сезон эти сырники можно приготовить со свежими сливами, персиками, абрикосами, а зимой - с сухофруктами. Очень вкусно с сухой клюквой. А если вы хотите, чтобы творожники получились более сытными, добавьте в тесто овсяные хлопья. У меня к сырникам вообще особое отношение. Они - одно из немногих блюд, которые просто великолепно готовила моя мама Ее секрет был в том, что она щедро добавляла в творожное тесто изюм и фрукты по сезону (яблоки, сливы или персики), а вот муки клала совсем чуть-чуть, чтобы получалась нежная, почти кремовая консистенция. И уже маленькой девочкой я знала еще одну тайну: если сырники почти без муки или котлеты без хлеба немного присыпать рисовой мукой, они не развалятся при жарке.
Когда я сама стала мамой, семейные секреты мне очень пригодились, и мои дети тоже полюбили всякие разные творожники. А потом у меня появилась пароварка. Однажды, когда я в очередной раз набрала лишние килограммы и села на диету, попробовала сделать сырники совсем без сахара и муки – в формочках для маффинов, которые я поставила в пароварку. Вместо сахара - сухофрукты и банан. В нем тоже, конечно, немало калорий, но зато много клетчатки и калия. К тому же банан отлично заменяет сахар. Получились не сырники даже, а просто невероятно воздушное творожное суфле! Хотя яйца я не взбивала и даже разрыхлителя не добавляла. Для меня меня это было открытие: многие творожные блюда на пару выходят не только полезнее, но и намного вкуснее жареных.
Фото Елены Чекаловой.
Русский язык-2024
[Print]
голоса в моей голове