БЕЗNОГNМ. Устаю....
дневник заведен 12-08-2002
постоянные читатели [375]
100538, 111, 396, 3sky, 3_62, 517design, A dreaming Clown, adelante, Afterlife, Akeran, Alamar [Comcor-TV], alcoholic, Aleosha, AleXX, ALF, AlisaA, Alligator, annie_nevy, anti-s, ARMY, Artt, Art`Is, Asderg, azsh, barber, Beijing, beOwned, Biggest, blackberrry, blackpuma_lara, Bladewalker, Blangr, bonus, Boreg, buddaprofit, caliban, Canterbury, CaveRunner, chaoss, chaykayf, Chuta-san, Cilya, Control_Freak, Creative emotion, croix, cub, CyCJIuK, d-r Hogart, Daina, DaredevilaZ, Deckard, Deprave, Der Lavender, DERZOST, Djastina, Doctor Padla, dodo, DolbyXa, Dollar, Dolor, Draco_Malfoy, Dragalpina, drunkard, Electroid, Elger, Endless, Engel, Eroshka, eroticplanet, Ethereal, Fatal Error, FileJunkie, Fix, fl@sh, flamingo-oblomingo, Flex007, Frag_Factory, Free Frag, Fuzzy, galynca, ginger, grand, greshnaya, Grimble, Grin, GS, guess?, Guestt, gunnbiern, gunnbiern lounge, HaH-uH, Hana Solo, hanami, Hashinger, HeartBeat, heavenly girl, Hellga, Helm, help007, holographic, Hunger, Incognita_M, InDifferent, infanta, Innuendo, IronFist, Jakkal, Jame Silver, jmot, Julie_J, Kakbudto, Karabas-Barabas, Karas (aka Tuz), Knight aka Red, Komradova, Kot Behemot, kresta, Kristian, L0ki, Lady celebrity, Lady Xerra, leeHKA, leksei, Lemieux, Lemonka, Leonid_Dickman, Lestaja, Lev, Liberta, Lightly, Little 18, lola-lisa, LV, Maatti Hrukonen, mabel_pines, Made Man, Magdalena, mamMock, Marfa_Pozzy, Mari-May, marinatan, Marta, Martin Riggs, Maurinko, miju, Milady V, Mirabelle, moloko, Monkhermit, Moon_baby, morbid, Mostack, mSniff, My3a, Nadenka, Nastasya, Nataly, nebox, Necroliant, Necroscope, nedo, Nessy, Nicholas Hawkwood, NightFall, NoRulez, nUKeee, Nusik, nut, OKCAHA, Ol' Bender, omni, Pacifik, Paint It Black, pakt, Piccolo_fiore, Platuss, POGOST, Pray, private property, Protocol F, Psi Inside, Pulka, Ra, Ragedsoul, RainGhost, RayZ, Red Ink, Replay, Rogue, roll, rotan, ru_pratchett, sa-mann, Samum, SaRiTiKoN, Satori, say yes, sebur, Shantalya, SharoWar, She, shish, Shishkin, Shkolina, shvilinka, Silnaya, simply Monarch, simps, Skiminok, sky_unltd, Sm00Th_TRaC3R, Snow, SnowTiger, Stamina, sun sand, Sunsai, Super Bubba, Svar, Svetkin, TADDY211, tagetes, Tamit, TeMa-6eweHblu, Terra, The best, The Grey Owl, the_coffe_girl, Tienn, Tija, Tlenne, Tr-zer, Track, Traistn, twilight_cat, Unno, UnorthodoxManifesto, vetochka, Viktorium, Ville Vikernes, vorvirgo, vvol, wanglo, Wildberry, x, Xelaz, xtend, yappi, yurius, yuyuyu13, Yuz, z.Xupypr, ZaRRaZZa, Zomb1e, Zoom, z_g, Авантюристка, Алиса Э, Альфи, Аннушка_Масло, Аутофоб, Барби, бестолочь, Бзиза фиолетовая, Библиотека, Бонасье, Брю, Букля_, Василиса, Ведька, Ведьма с Портобелло, Веселый Джокер, Ветренный, Волжанин, Вредные Советы, Гарин, Герр Зайчег, Глеб Жеглофф, Глупый Мышонок, голоса в моей голове, Гуся, Декан, Джекки Кочан, Док, достало, ДПЗЕ, Другой Поэт, Душа Радужная, Дятле, еще совсем ребенок, Ёженька, жизнь-подстава, Жру-мания, Журнал, ЗазнобА, Зеленый Ёжик, зет, Ирен Адлер, Калигула, Кантри, Кар-Карон, Карпатский ёж, Кассиопея, Кендоскани, Кирара, Клуб АРХипелаг, Коговедьки, Коготок, Койот, Консуэльйо, Корней, Крестная фея, Кудиани, Ленчка, Лохматая, Мася, Милославский, Мирный герцог, Мисс Морбид, Молитва, Морбид, Нагорная, Нейромансер, некто Пат, Ниноко, нитуш, Одиночка, Одиссей, Ореховое безумие, Орешка, Осчастье, ПАРАД УРОДОВ, Пилат П., Польский вопрос, Поля, пох, Пукантимбусилль, Пушкин, Ромм, Рыжий Ангел, рыс, Рэй, Скромняга-2, Скульд, Смешная зебра, Старший кладовщик, Странная женщина, Та самая, Табачный капитан, талестра, Таурон, Теша, Тигрра, Товарищ БУ, Толерантный клуб, ТотКтоЯеСтЬ, Убежденный холостяк, Убийца ромашек, Февральская листва, Хару, ХОМЯК, Хороший, Хорошо, ХХХЖИВАЯХХХ, Черное и белое, Шалень, Шмардак, Шобон, Штучка, Экспрессия, Элджернон 2, Эль, Юноша Бледный, Я презираю себя, Януш, _Небо_
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [2]
Да ничего мне уже неинтересно...
антиресы [10]
04-04-2023 14:47 За недомашнюю еду
Никогда не любил домашнюю еду. Ну знаете там, всякие блины, голубцы, солянки-борщи, котлеты всех мастей, мясо, мать его, по-французки и все вот это хрючево.

Не, ни в коем случае не буду утверждать, что питаюсь правильно и пост блюду - это нет. Я люблю мясо, ничего не имею против жаренного и особенно гриля, могу есть ведрами куриные крылышки, но не домашние. Домашние - как не готовь, они все равно напоминают столовую школьную.

В общем, никогда не любил домашнюю кухню и как только появилась возможность - соскочил с нее практически полностью. И надо сказать - весьма успешно. Мне грозили жуткой язвой, панкреатитом и прочими жуткими недугами современной карательной диетологии - ожирением, холестирином и скорой смертью.

Вместо этого - как только я соскочил с домашней кухни (примерно с года два как) - я похудел на 10 килограмм, втянул пузцо и продолжаю чувствовать себя отлично.

Что вместо? Уличная еда. Изредка - фастфуд. Итальянская пицца (именно итальянская, а не вот эти американские пироги с мясом). Изредка - спагетти. Салаты зауважал (хотя всю жизнь их не любил) вот неожиданно.

Где беру? Что-то заказываю. За чем-то мне не впадлу сходить (Ох, в мск у меня рядом с домом - чудный грузинский ресторанчик!). За чем-то могу съездить (ну это в основном уже тут - тут рядышком все, ехать 10 минут).

Готовые салаты вот пристрастился конструировать из местного супермаркета - там все прямо при тебе режут, а ты только выбирай чего тебе насыпать, миксуй на свое усмотрение.

Фудкорты - там блюд 60-80 в наличии - есть из чего выбрать, все свежайшее, прямо при тебе приготовленное. Рыба, мясо, морепродукты, салаты, чо хочешь.

И на удивление - главное отличие от домашней еды - это то, что ты ешь ровно столько, сколько ты хочешь, тогда - когда ты хочешь и исключительно то, что ты хочешь.

Дома вот - приготовил кто-то кастрюлю борща и жри ее, блядь, неделю. Уже мочи смотреть на него нету, а надо жрать - "Ну ты хочешь, чтобы еда пропала?!!"
Или там какой-нибудь плов киллограмами, макароны километрами, котлеты сковородами. И во-первых жрешь ты не сильно по-здоровому, во-вторых всегда переедаешь, в-третьих заебывает вся эта жранина однообразная. Потому что никто не будет обычно дома готовить трижды в день разносолы.

А так ты приходишь куда-то за едой и берешь исключительно то, что тебе хочется прямо сейчас, прямо столько, сколько ты хочешь сейчас и за второй порцией обычно не ходишь - ибо и жаба душит и давно проверенный факт, что если посидеть 10 минут - то придет чувство насыщения, действительно работает.


В общем, слава еде, изготовленной не дома. Еще и магазины посещать не надо. Ну правда, это и раньше было, ибо доставки.
Комментарии:
04-04-2023 15:02
Камрад
Суп да, дня 2-3. А все остальное готовится исключительно перед употреблением И во многом веселее ресторанного.
Ну может кой чего на завтра остаться чуток, не на всех...
А ты какие то ужасы рассказываешь
гадальная
Надо же, а мой практически перестал ходить out, потому что сам готовит вкуснее и здоровее. Сама я покупаю то же мясо без антибиотиков и гормонов, рыбу только Не выращенную на фермах и так далее. А в общепите всё с точностью до наоборот. Ну а уж всякое свежее на салат порезать можно и дома)
тогда - когда ты хочешь

Если не лень штаны натягивать и из дома выходить и в дождь и в ветер)
04-04-2023 15:33
Кибернетическая сосиска
Mostack ну супы я во-первых не люблю (ну разве что делаю исключения для зеленых карри и сырного крем-супа), а во-вторых не люблю есть разогретую еду (опять же, иногда могу заморозку слупить, но это скорее экстренный случай). Еда после разогрева уже невкусная и все равно есть легкое ощущение, что ты ее хоть чуть-чуть, но готовишь:)
Да и готовить я не люблю, не умею и не желаю.


Ромашка сам точно готовить не буду, равно как и резать. Посуду опять же, потом мыть. Ну его. Пусть приносят-уносят:)

А в дождь и ветер - есть доставка, никуда ходить не надо. Да и честно говоря, тут сейчас 38 - дождик, наверное был бы даже уместен, раз в недельку:)
настоящий поросёнок
Вот что меня раздражает в работе на удалёнке дома, так это то что теперь вместо бизнес ланча в обед, я вынуждена сама готовить еду и жрать одно и тоже...
Причём готовить заранее и много, ведь я ж работаю и максимум, что могу успеть в перерыв - разогреть, то что есть в холодильнике.
Можно было б в теории заказывать ланч, чтоб привозила доставка, благо у нас это всё уже хорошо развито, но жаба душит, тем более что кормить надо не меня одну, а всю семью с мужем и детями.

Никогда не могла понять тех, кто в офис притаранивал свои лоточки с домашней едой и разогревал там в микроволновке!
Камрад
Стараюсь готовить сам, т.к. только я знаю и умею правильно, вкусно и полезно приготовить для себя любимого
Изредка захожу в общепит, чисто для разнообразия. Но и в общепите предпочитаю проверенные точки со знакомыми поварами.
04-04-2023 15:54
Кибернетическая сосиска
Странная женщина ну есть же разные доставки - есть прям очень недешевые, а есть - вполне бюджетные.

голоса в моей голове я вот точно знаю, что салатик и говядина - гарантированно подойдут для меня любимого. А вот покупает и готовит их пусть кто-нибудь еще:)
Ну и надо сказать, я практически только по одному виду заведения и запаху в нем - безошибочно определяю - можно там есть или не стоит. Ни разу еще не ошибался, практически.
Камрад
Ромашка
Если не лень штаны натягивать и из дома выходить и в дождь и в ветер
ну мне не в лом, но вкусная еда есть не всегда в доступности около дома, работы, салаты из супермаркетов есть не рискну, мне не вкусно и безопасными и полезными (на мой взгляд) они не выглядят. Если еда вкусная и доступна к покупке, конечно, предпочту готовую купить)
Камрад
не люблю есть разогретую еду
тоже не люблю, поэтому готовить стараюсь на один раз и столько чтобы съесть.
гадальная
vvol
Если еда вкусная и доступна к покупке, конечно, предпочту готовую купить)

Так я тоже)) но не три раза в день, каждый день.
Мы в отпуске едим только out и по возвращении домой, элементарный омлет кажется сказкой)
04-04-2023 16:17
Кибернетическая сосиска
Ромашка омлет кажется сказкой ну вот мне что-то не кажется, а вот out я точно себе найду что-нибудь по вкусу. Мне еще нравится когда выбор есть.

vvol ем салаты из супермаркетов:) Ни разу не травился.
04-04-2023 16:21
Камрад
Приготовить что-то дома для меня - это если только в удовольствие.
А так уже года два питаюсь исключительно в рестиках. Сына перевела на доставку готовой еды в коробочках, и мы довольны.

Но я люблю домашнюю еду и супы, я просто терпеть не могу готовить в обязаловку.

Исключительно салатики и гречку/булгур сварить. Ну яичницу с помидорами пожарить или стейк.
Завидую даже людям, которые любят готовить и делают каждый день по кайфу. Для меня это пытка. А еще бОльшая пытка есть свой борщ несколько дней подряд, потому что он вкусный и не выльешь же целую кастрюлю.... А приготовить борщ на две порции невозможно - не так вкусно получается.
Камрад
morbid
ем салаты из супермаркетов
вкус у людей разный )
Ни разу не травился
это хорошо) думаю, что большинство людей так же, судя по полярности отделов кулинарии в магазинах.
гадальная
morbid так у меня и дома есть выбор: хочу готовлю завтрак, не хочу - не готовлю, меня и бутерброд устроит) если готовлю, то опять же выбор огромен)
Так я же не работаю. А когда работала, могла взять бутерброды, могла позавтракать в кафетерии - там вкуснее)
сплошное nedoразумение
Интересное наблюдение.
Но я тоже домашнюю еду не очень.
Правда, я и ресторанную не очень.
Я не люблю смешение вкусов.
04-04-2023 18:18
Типичный еретик
До женитьбы, пока с родоками жил, тоже считал домашнюю еду, по большей части, отстойной. В гробу я видал эти голубцы, борщи, пловы, супы, цветную капусту и макароны. Маман только картошку и мяско умела жарить так, что я каждый день бы ел. Утром я должен съесть яичницу, которую я должен себе сам сделать халяльно - только я знаю, как правильно и богоугодно - это у меня ритуал, который я никаким другим завтраком никогда не заменю. А вот как женился и стали жить отдельно, готовлю всё сам. Смотрю кулинарные каналы на ютубе, пробую, экспериментирую, импровизирую, подбираю и дозирую ингредиенты и специи на свой лад. И это всё не потому, что жрать я люблю вкусно, а в общепите жаба душит, а просто я хочу и могу так баловать жену. Вместо голубцов - суши, вместо плова - ризотто, вместо борща - французский луковый суп, вместо макаронов - спагетти болонез и тальятелли Альфредо.
А пиццу по-итальянски я ненавижу, кстати. Пицца должна быть сытной, гедонистской, на нормальном хлебе, нещадно нахераченной сыром, соусом, мясом, свежими помидорами, оливками, грибами, и можно даже иногда ананасами, а не этот вот лаваш с кетчупом, парой ломтиков моцареллы и тонюсенькими листиками непонятно какой колабаски в перемешку с лучком и парой кусочков перчика. Итальянская пицца (да и кухня в целом) самое большое наебалово в кулинарии и общепите.

отредактировано: 04-04-2023 20:03 - Deprave

сплошное nedoразумение
Итальянская пицца (да и кухня в целом) самое большое наебалово в кулинарии и общепите.
Вот тут прям сложно поспорить! 🤣
Адын Штук
Я раньше была как ты. Вот прям один в один, яичницу пожарить было западло. И домашнюю еду не люблю с детства. А потом вдруг раз - и внезапно кулинария стала моим хобби. Но готовить регулярно и постоянно - нет. Так что я на кухню иду когда у меня есть время, настроение и идея чего-то охуенного, чего в общепите нет. И да, кулинария началась с того, что вдруг вштырило на борщ. В общем, научилась я и домашнюю еду ценить. Но мясо по-французски это не еда вообще, а вот да, хрючево. После короны как-то любовь к общепиту у меня поутихла очень. Да и приелось что-то всё, а многое я банально готовлю намного лучше, поэтому есть какую-то хтонь и переплачивать не хочется. Но по факту мы в основном на общепите и живём. За последние полгода я сварила только пару видов варенья - из любопытства, в основном. Вот сегодня у меня первый день каникул и ты меня вдохновил - пойду что-то забабахаю, может. А, и вот вообще я не худею на общепите, наоборот.
Камрад
Deprave Поделишься рецептом правильной пиццы на хлебе?
05-04-2023 09:36
Типичный еретик
голоса в моей голове хлеб я, с некоторых пор, делаю так: https://www.youtube.com/watch?v=o4ABOKdHEUs (вообще очень крутой канал у чувака)
Но, само-собой, чтоб хлеб был достаточно толстый, теста из 0.5 кг муки юзаю на полное покрытие противня. Соус делаю сам в сковороде, из консервированных помидоров, с добавлением мелко-нарезанного жаренного лука, чеснока, свежих острых перчиков, орегано и прочих специй по вкусу (в конце). А далльше уже всё сверху, чего хочется, в каком количестве хочется, но второй главный секрет крутой пицццы - хорошие свежие помидоры сверху пластинками. Ещё нарезанные чёрные оливки всегда хорошо заходят.
05-04-2023 14:49
Кибернетическая сосиска
Deprave а мне наоборот заходит тонкое тесто в пицце, когда хрустит. И соус я не особо жалую, вот бекон-ветчину-хамон и руккола - наше все:)

Штучка ну мне видишь - ни готовить не нравится, ни домашняя еда. А стейк кстати, тот же, в ресторане будет лучше - ибо у них есть высокотемпературный огромный гриль, а дома - нету.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть