Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню!
ЖРУльня
клуб заведен 30-07-2004
постоянные читатели [270]
Afterlife, Akira, ALTHEA, Amaeth, Amnesia, Andarielka, Anjgre, Aquarius Moon, Asderg, AsukaLangley, Bambook, berenika, Biker, blackpuma_lara, Bladewalker, Blangr, Blasta, Boreg, BurningLight, cassandra, chaori, Charmer, Cherry, Chocolate, croix, Dahlia, Daina, Darksoul, Dashytka, DeadMorozz, deeply, DERZOST, Dimon G aka Di, Djastina, Dreamwork, Drowsy, DZeta, elpis, Ely, Emilie, et_cetera, ExD, fennec, Free Frag, GALS, ginger, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Gody, Grand Mary, Grimble, Hamaan, Hameleon, Hana Solo, Hostage, InDifferent, Indigo girl, Iron, Jack_universal, Jannetik, Jorry, JulianaZee, Juliannna, July, Kaiser Z, kaktys, Keti, Kiara-moto, kinski, kisa13, Kitten, Knopo4ka, kubiya, Kurt, K_Altos, L@ss, Lady celebrity, Lady Xerra, Lampa, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Leonessa, Lightly, Lilichka, login, lola-lisa, Maatti Hrukonen, Mamihlapinatapei, Mantissa, Mari-May, Marla Zinger, Martin Riggs, Mata_Hary, Maugli, melamori, MeW, Mini me, miu-miu, Morteria, Mostack, Mrazz, mrkokoff, Ms. Cellophane, mSniff, Multyashka86, Nadezda, Nessy, new_wonder, Nikolavna, Nipen, No-Spa, NoNumber, NoRulez, Nusik, opuncia, Origa, Outsider, Paint It Black, Piccolo_fiore, Pingvin, Pira, PoolMan, Pray, Princessen, Ptenchik, Pulka, Ra OLD, Rahatamahata, Rainbow, Randall Flagg, Red Rose, Rediska 007, Remnanta, roll, Roxana, ruslan7, S Castor, say, schnappi, Seamni Oectacan, SharaWara, shkalik, Shprotov, SIRI, Snow, SnowTiger, Sofia, splyushka, Stacy, Svetkin, sweetgirl1989, Tarie, TaSya, Tataro-Mongol, the_coffe_girl, TinkerNell, twilight_cat, Ubuntu, Veternaya osoba, vetka, Vine, vladyu, Volpe Argentata, volume, vvol, Willow, wirken, Wohltat, x, x_x7spygirl, yell, Zabriskie Rider, Zabudka, zakamka, zappa, zcz, Zealot, Zmeichik, Амнезия, Антея, Ануца, Аштошка, Белокурая Бестия, Бесёнок, Бордо, Букля_, Варшавянка, Волшебная скорая, Гарин, Глупый Мышонок, Дашунчик, Дикий Варвар, Димка, Другая, Дурёха, ежонок, Еще одна Кошка, Ёженька, Ёлочка, ЖРУльня, Заточкина, Зеленый Ёжик, Зеленый чай, И М ака Фридрихъ, Инга, Ирен Адлер, Ирча, Йенна, Йолкин, Кайса, Кактус, Катюшка, Китти Кэт, Крестная фея, Ксана, Кулверстукас, кулинаркО, Лёчка, Ломоносова, ЛюБИмаЯ, Любящая, Мавка, Мася, Матильда, Медведева, Милка, Милославский, Мой Секрет, Молитва, НиКа, Ниноко, Обаяшка, Ойлэ, Онегин, ПАРАД УРОДОВ, Потерявшаяся, Резеда, Ромм, Руда_Мыша, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, Рыжий Ангел, С другой планеты, Сашка Звездай, Сидня, Скромняга, Слоненок, Счастливая Женщина, Танчик, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Тейя, Тигрра, Тонкая, Тотктонаяву, Тррринадцатый, Тупая блондинка, Фелли, Фламиника, Хару, Хрун, ЧаплинА, Штучка, Элис, Эль, Ю-ю, Юльчатай
хранители [1]
login
участники [202]
10001000100010001000, abbath Buzoni, Abess, Akira, Albina, Alpha, ALTHEA, americhka, Andarielka, Anette, Ankh, Asya_, blackpuma_lara, Blangr, Blis, BurningLight, Caroline, cassandra, chaoss, chemodankina, chip, Cler, Convallaria, croix, Dahlia, Daina, di, Egoist, et_cetera, Fuzzy, GALS, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Hamaan, Hana Solo, Hilushka, Hostage, i like i, InDifferent, istoria, Jack_universal, Kanpu3Ka, kel, Keti, Kiara-moto, KillerQueen, Kitten, koshka v okoshke, kubiya, Kukushetta, Kurt, K_Altos, Lady Lala, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Le, Leonessa, Lilichka, line, little sunshine, Little Zee, login, lola-lisa, Mamihlapinatapei, Margo-N-sk, melamori, MeW, Milady V, Mrs_Random, Multyashka86, myrules, Nikolavna, Nipen, NoRulez, Nusik, Olafsson, Ordinary Cat, pakt, pauluss, Piccolo_fiore, Pira, PoolMan, Princessen, Ptenchik, Ra OLD, Red Rose, Rediska 007, Roxana, Sailing Star, say, schnappi, Seamni Oectacan, Shprotov, Shtusha, Snow, SnowTiger, Sonya_Rikkel, Svetkin, TainT, Tajutka, Tamago4i, Tammi, Tanarri, TaSya, Tenebrae, the_coffe_girl, the_Dark_One, Ubuntu, Ulitkin, unique, vasilek_byl, Veternaya osoba, VMcS, volume, x, Yarvoh, yell, Zabudka, Zadira, Zanokra, Zealot, АлиферА, Ануца, Апрельская Ведьма, Аштошка, Белый, Берегиня, Бесёнок, Букля_, Варшавянка, Вермишель, Волшебная скорая, Воск, Гарин, Дашунчик, Дикий Варвар, Емеля, Ёженька, Желудь, Заноза, Заточкина, Зом, Иная, Инга, Ирча, Йенна, Йолкин, Капитан Галерес, Карпатский ёж, Кассиопея, Кассиопея переехала, Клуб Моя Косметичка, кулинаркО, Кьянти, Ленка-пенка, Лео, Лохматая, МадамОчарование, малыш, Маляво4ка, Марьюшка_, Мася, Матильда, Милка, Милославский, Мистика, Молитва, Моргана, МЯУ навсегда!, Немальчик, Оветгана, Ози, Она Настасья, Онегин, простая, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, РЫЖЕЕ ЧУДО, Святослав, Слоненок, Снежный рассвет, СовершенноЛЕТНЯЯ, Солнце за мной, Счастье есть, талестра, Тасве, Тварь, ТекиЛА, Тррринадцатый, Тьен, Фламиника, Хару, Хрун, Чужая милая, шарлотка, Экспозиционная доза, Эластика, Эль Ленэль, Юлия К
закладки:
цитатник:
клуб:
местожительство:
Беларусь, Бобруйск, Россия
интересы [57]
пиво, вино, ФКУСНА ЖРАТЬ, вкусно кушать, не менее вкусно пить, трепанга (!), кофе по-польски, скусные штучки, мужчина у плиты, иногда женщина у плиты, но мужчины сексапильнее, Мир спасёт доброта
антиресы [4]
Фаст-фуд, голод, диета, рукопопие :-)
[10] 04-09-2011 23:18
Черноплодная рябина

[Print]
Коктейль Молотова
25-10-2005 18:34 Онегин » а кто какое тесто для пельменей использует?
интересно...
я перепробовал с десяток вариантов и в результате остановился на таком:
мука+молоко+ немножко соли.
Неждейший вкус и консистенция. на мой взгляд и вкус конечно))
Комментарии:
25-10-2005 18:36
не сотвори из меня кумира
я остановилась на таком же.

а начинку всегда в последнее время делаю исключительно сибирскую
Мурррр
login, я слышала, что сибирская начинка требует мясо лося и медвежатину. И где ты их берешь, интересно?
IDDQD
таки китайские пельмешки меня больше прикололи в плане теста, но приготовить пока не сподобился )))

Там рисовое тесто используют
25-10-2005 18:45
не сотвори из меня кумира
Швындик не лося -- оленины)) оленину покупаю в супермаркете. междвежатина -- нет, медвежатина -- отдельная тема, по большому счету, ее в пельмени не кладут, ее готовить по особому надо потому что. современный человек, непривыкший, вряд ли будет кушать медвежатину, к тому ж она не вся вкусная, а только частями

сибирский фарш, в современном варианте: 1\3 говядины 1\3 свинины и 1\3 оленины. Можно сделать из 4-х частей: плюс баранина. обязательно: фарш не крутить в мясорубке, а резать ножом. мелко-мелко. и лук -- тоже мелко-мелко.
Знатная зверюга.Мех!Мясо!
Вода, яйца, соль, мука.
С глубокого детства. Все остальное кажется невкусным
Камрад
мука с молоком или водой. можно даже сывороткой. без яиц. соль-опционально
Мурррр
login, точно! Оленины, перепутала. Только у нас все равно ни лосятины, ни оленины нет... я не видела во всяком случае. Но рецептик запомню, а вдруг?..
Давно мечтала пельмени по-сибирски попробовать
25-10-2005 21:34
Редкостный зануда
непривыкший, вряд ли будет кушать медвежатину, к тому ж она не вся вкусная, а только частями
эт какими местами?.....
яйца, соль, мука. местами, говорите..?
25-10-2005 21:48
Камрад
login Нее...такое нужно отдельным постом...а в коментах это потеряется...
25-10-2005 21:49
Камрад
Онегин А Вы профессиональный повар?
Камрад
Энея был им когда-то))
Камрад
login а у меня любимый фарш - 3/4 свинины, 1/4 курицы (притом лучше ноги, с кожей обязательно), хорошо прожареный лук, ну и соль-перец. И несколько раз через мясорубку, притом последнии разы-через мелкую решётку.
27-10-2005 09:14
не сотвори из меня кумира
Онегин мущщина-повар! благородная донья сражена в пятку! :-)) не зря ить писала в интересах: мущщина у плиты. АХ!
истеричка
Я вычитала недавно, что в фарш хорошо ложку томата добавлять, вроде как, он сочнее получается. Я попробовлаа, но видимо, фарш фиговый купила (из-за недостатка времени и средств пришлось купить готовый), потому что не чувствую я улучшения вкуса...
А скажите, как делать пельмени в горшочках? а то я методом тыка никак ничего толкового получить не могу...
Камрад
Заноза вообще, в массе предприятий общественного питания пельмени в горшочках - это просто отварные пельмени, положенные в горшок и торжественно поданные гостю)))
Работая в одном ресторанчике познакомился с таким рецептом:
Пельмени жарятся во фритюре, когда они станут золотисто-коричневыми их перекладывают в горшочек, наливают немножко бульона и ставят в микроволновку. бульона должно быть немножко совсем, он почти весь впитывается-испаряется.
Потом добавляется сметана и вуаля, всё готово.
Но мне нравится просто пельмени отварить, в момент закипания в кастрюльку вылить ложку уксуса и всё...
Ну разумеется варить в солёной воде со специями всякими
истеричка
Просто у меня недавно сбылась мечта идиота - мы купили керамические грошочки, и теперь я пытаюсь найти максимум рецептов под них..
Отваривать со специями - это я тоже люблю..
а вот жарить.. у нас фритюрницы нет..
Камрад
Заноза в этом случае (пельмени) их легко можно обжарить на сковороде, главное не сильный огонь и почаще переворачивать. Главное - цвет теста и корочка, которая образуется при жарке.
потом, из-за бульона она станет мягкой и прикольной. и пельмени доготовятся.
кстати, если горшочки порционные, не очень большие, то в них можно доготавливать практически любые тушёные блюда.
истеричка
Онегин Большущее спасибо за совет! Сегодня мои мужчины будут лопать вкуснючие пельмени из горшочка!
Закрыть