Очень простой рецепт, для внезапно нагрянувших гостей)
На средней терке натираем сыр.
На той же терке натираем сливочное масло - ровно половину объема как у сыра в целом состоянии.
Добавляем майонез - на глазок.
Добавляем немного соли и чеснок - по вкусу, но лучше - поострее.
Маленький секрет: если гостей много, а сыра мало, отварите яйца и натрите их туда же. Опять же калорий меньше)
Подается на гренках, тарталетках, соленых печеньях. К красному вину особенно хорошо, но можно и с пивом.
если такой салат завернуть в кружочки ветчины и заколоть шпажками - то получаться
ветчинные рулетики
Время приготовления - 8 минут.
Калорийность - лучше не увлекаться)
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie