Заметки
дневник заведен 09-12-2002
постоянные читатели [14]
cub, Fleurell, New_Old_Me, qweqwq, Smit, Tygrysek, Valentina, Джей, Ксана, Ланочка ПМ, Письма, Счастье есть, Таурон, Теша
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Московская область, Россия
интересы [19]
лето
антиресы [1]
поверхностность
[1] 24-10-2024 10:33
Русский язык-2024

[Print]
голоса в моей голове
01-12-2015 21:52 Баклажан запечённый с соусом
Берёте баклажан,протыкаете его шампуром из плодоножки в "носик" (очень внимательно,чтоб не проколоть "шкурку"). Ставите готовиться в духовку.
Готовите подливку. Майонез, мелко нарубленные укроп, сладкий красный перец, чеснок, специи по вкусу. Тщательно перемешиваете.
После того, как ваш баклажан приготовился, вытаскивайте его на блюдо, разрезайте вдоль, но не насквозь, заливайте приготовленным соусом, соедините края баклажана и дайте ему так постоять пару минут.

Кстати, этот соус можно использовать для многих блюд! Приятного аппетита!

Конечно, можно и сметану, но тогда специй побольше или даже добавить туда бульонный кубик.

Есть ещё один соус: сметана+чеснок через давилку. Хорош к варёному картофелю.

На мангале баклажан печь 30 минут. Дома в духовке печь баклажан примерно 20 минут при температуре 220 градусов. Баклажан должен стать мягким.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть