Заметки
дневник заведен 09-12-2002
постоянные читатели [14]
cub, Fleurell, New_Old_Me, qweqwq, Smit, Tygrysek, Valentina, Джей, Ксана, Ланочка ПМ, Письма, Счастье есть, Таурон, Теша
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Московская область, Россия
интересы [19]
лето
антиресы [1]
поверхностность
[1] 24-10-2024 10:33
Русский язык-2024

[Print]
голоса в моей голове
Пятница, 23 Сентября 2022 г.
12:43 "Лодочки" из баклажанов
Воскресенье, 9 Октября 2016 г.
11:05 Баклажаны с мясным фаршем, запечённые под сыром
Понадобятся:
Баклажаны - 6 штук
Мясной фарш - 250 граммов
2 помидора
1 луковица
100 граммов твёрдого сыра,
Зелень, майонез, соль.

Это блюдо получается не только очень вкусным, но и красивым, особенно если его уложить на большую тарелку.

Итак, сначала вымойте баклажаны и сделайте на каждом продольный надрез. Затем опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут. В это время фарш и мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле. Помидоры обдайте кипятком, чтобы снять кожицу, и нарежьте полукольцами. На смазанный маслом противень выложите баклажаны. В надрезы уложите обжаренный фарш и нарезанные помидоры. Каждый баклажан обсыпьте сыром, натёртым на крупной тёрке. Поставьте противень в духовку и запекайте блюдо около 30 минут при средней температуре. Выложите готовые баклажаны на блюдо и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Вторник, 1 Декабря 2015 г.
21:52 Баклажан запечённый с соусом
Берёте баклажан,протыкаете его шампуром из плодоножки в "носик" (очень внимательно,чтоб не проколоть "шкурку"). Ставите готовиться в духовку.
Готовите подливку. Майонез, мелко нарубленные укроп, сладкий красный перец, чеснок, специи по вкусу. Тщательно перемешиваете.
После того, как ваш баклажан приготовился, вытаскивайте его на блюдо, разрезайте вдоль, но не насквозь, заливайте приготовленным соусом, соедините края баклажана и дайте ему так постоять пару минут.

Кстати, этот соус можно использовать для многих блюд! Приятного аппетита!

Конечно, можно и сметану, но тогда специй побольше или даже добавить туда бульонный кубик.

Есть ещё один соус: сметана+чеснок через давилку. Хорош к варёному картофелю.

На мангале баклажан печь 30 минут. Дома в духовке печь баклажан примерно 20 минут при температуре 220 градусов. Баклажан должен стать мягким.
Закрыть