Из Фейсбука. Рецепт автора "Подарок с историей". Автор пишет, что пирог - "немного Средней Азии вперемешку с татарской кухней".
Так вот, мясной пирог:
где-то 150 грамм масла также руками растереть в пудру с 3 стаканами муки (кажется, тремя, надо запись проверить; я чисто по ощущениям все делаю). Далее делается лунка. В центр разбивается 2 яйца, 2-3 ложки сметаны. Соль, перец пл вкусу. И все это надо вмешать вилочкой в ту промасеную муку, что вокруг. Далее это тесто надо убрать в холодильник.
Пока тесто в холодильнике, режем на мелкие квадратики (~1х1см) картошку и мясо. В оригинале, как меня учили, говядина, с жилками, жирком. Супруг у меня жирное не ест. Я заменила на постную оленину. Тоже отлично. Также режем мелко лук. Мешает картошку, лук и мясо. Добавляем специи. Как меня учили на востоке, только зиру; если честно, для меня это лучшая мясная специя.
Достаем тесто. Делим на ~2/3 (низ и стенки) и 1/3 (крышка). Выкладываем в форму. Все руками. Тесто должно быть масляное, мягкое.
Далее вкладываем равномерно нашу начинку. Также руками разминаем 1/3 теста и закрываем наш пирог. Выпекаем примерно 1ч30 - 1ч40 при среднем огне. Я при режиме вентилятор+нагрев снизу держу где-то 180 в начале. Как прошел запах, снижаю до 160С.
Забыла написать: в крышке надо сделать дырочки вилкой, чтобы сок испарялся. Готовность можно контролировать, когда внутренний бульон не видно в эти дырочки. Тесто, когда выкладываете, толщина примерно 0.5см.
Идеально подавать пирог с мясным бульоном.
Русский язык-2024
[Print]
голоса в моей голове