Заметки
дневник заведен 09-12-2002
постоянные читатели [14]
cub, Fleurell, New_Old_Me, qweqwq, Smit, Tygrysek, Valentina, Джей, Ксана, Ланочка ПМ, Письма, Счастье есть, Таурон, Теша
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Московская область, Россия
интересы [19]
лето
антиресы [1]
поверхностность
[1] 24-10-2024 10:33
Русский язык-2024

[Print]
голоса в моей голове
Воскресенье, 19 Ноября 2023 г.
13:03 Пирог с фруктами
Воскресенье, 30 Июля 2023 г.
07:47 Очень нежный пирог с бананами
Пятница, 22 Декабря 2017 г.
20:55 Мясной пирог
Из Фейсбука. Рецепт автора "Подарок с историей". Автор пишет, что пирог - "немного Средней Азии вперемешку с татарской кухней".

Так вот, мясной пирог:
читать подробнее
Вторник, 29 Ноября 2016 г.
21:13 Пшенник
Вторник, 20 Сентября 2016 г.
12:27 Яблочная шарлотка от Марины Казанской
Мы печём по-простому, пирог типа шарлотки и едим его горячим с холодной сметаной сверху.

Рецепт такой:

Яблоки 4 штуки
Масло сливочное 50 г
Сахар 200 г
Сметана 20-25% - 200 г
Мука пшеничная 150 г
Яйцо куриное 2 штуки
Разрыхлитель 5 г
Соль по вкусу

Инструкция приготовления:
1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки и обжарить на сковороде со сливочным маслом и ста граммами сахара.
2. Для теста в миске смешать сахар, муку, сметану, яйца, разрыхлитель и щепотку соли.
3. Переложить яблоки в огнеупорную форму, сверху влить тесто и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30 минут.
12:19 Татен
Вторник, 1 Декабря 2015 г.
22:07 Мясной пирог от Ирины Аллегровой
В пол-литра холодного молока мелкими квадратиками нарежьте пачку замороженного сливочного масла, вбейте яйцо, разведите 100 г дрожжей, добавьте 2 ст. л. сахара, половину ст. л. соли и 4 стакана муки.

Вымесите тесто быстро, но так, чтобы остались кусочки масла; обсыпьте мукой и положите в полиэтиленовый пакет Тесто обсыпать мукой, а после поместить в полиэтиленовый пакет (пакет возьмите побольше - масса сильно увеличивается в объеме, выпустите из него воздух, завяжите) - и в холодильник. Когда тесто подойдет (3 - 5 часов, можно на ночь), снова вымесите.

Фарш: разварить говядину ( 700-800 гр.) и пожарить много лука (1:1). И пропустить все через мясорубку, добавив черный перец и соль.

Разделив тесто на 2 части, раскатайте его в пласты круглой формы. Смазав форму растительным маслом, уложите один пласт теста, разложите начинку и накройте сверху вторым пластом.

Сформировать традиционный пирог, защипнув края, и поставить его в духовку на 35-40 минут. И приятного вам аппетита!
Закрыть