На неделе довелось мне приобрести отличный килограммовый кусочек филе форели. Поскольку в бутербродном наше семейство его не осилит, было принято решение делать салат, коим меня и побаловала моя дражайшая супруга.
Итак, состав:
1. Авокадо 1шт.;
2. Филе форели малосольное 150 гр.;
3. Зеленое яблоко (семеринка) 0,5 шт;
4. Помидор (средних размеров) 1 шт.;
5. Салат листовой 0,5 пучка;
6. Зеленый лук по вкусу;
7. Сухарики ("Кириешки" с лососем как раз подойдут) 1 пачка;
8. Приправа смесь из 3-х перцев;
9. Соль;
10. Оливковое масло;
11. Сметана;
12. Майонез.
Пункты 1-6 мелко шинкуем, солим. п.7 добавляем непосредственно перед заправкой салата (чтобы сухари не раскисли) и перемешиваем, по вкусу п.9.
В отдельной посуде смешиваем п.11 с п.12 в пропорции 3:1, добавляем п.8 по вкусу. Для придания текучести нашей заправке, добавляем олифковое масло (п.10). Тщательно перемешиваем до получения однородной массы, коей и заправляем салат.
Собственно, салат готов
отредактировано: 26-11-2007 11:55 - hamaan
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie