Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню!
ЖРУльня
клуб заведен 30-07-2004
постоянные читатели [270]
Afterlife, Akira, ALTHEA, Amaeth, Amnesia, Andarielka, Anjgre, Aquarius Moon, Asderg, AsukaLangley, Bambook, berenika, Biker, blackpuma_lara, Bladewalker, Blangr, Blasta, Boreg, BurningLight, cassandra, chaori, Charmer, Cherry, Chocolate, croix, Dahlia, Daina, Darksoul, Dashytka, DeadMorozz, deeply, DERZOST, Dimon G aka Di, Djastina, Dreamwork, Drowsy, DZeta, elpis, Ely, Emilie, et_cetera, ExD, fennec, Free Frag, GALS, ginger, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Gody, Grand Mary, Grimble, Hamaan, Hameleon, Hana Solo, Hostage, InDifferent, Indigo girl, Iron, Jack_universal, Jannetik, Jorry, JulianaZee, Juliannna, July, Kaiser Z, kaktys, Keti, Kiara-moto, kinski, kisa13, Kitten, Knopo4ka, kubiya, Kurt, K_Altos, L@ss, Lady celebrity, Lady Xerra, Lampa, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Leonessa, Lightly, Lilichka, login, lola-lisa, Maatti Hrukonen, Mamihlapinatapei, Mantissa, Mari-May, Marla Zinger, Martin Riggs, Mata_Hary, Maugli, melamori, MeW, Mini me, miu-miu, Morteria, Mostack, Mrazz, mrkokoff, Ms. Cellophane, mSniff, Multyashka86, Nadezda, Nessy, new_wonder, Nikolavna, Nipen, No-Spa, NoNumber, NoRulez, Nusik, opuncia, Origa, Outsider, Paint It Black, Piccolo_fiore, Pingvin, Pira, PoolMan, Pray, Princessen, Ptenchik, Pulka, Ra OLD, Rahatamahata, Rainbow, Randall Flagg, Red Rose, Rediska 007, Remnanta, roll, Roxana, ruslan7, S Castor, say, schnappi, Seamni Oectacan, SharaWara, shkalik, Shprotov, SIRI, Snow, SnowTiger, Sofia, splyushka, Stacy, Svetkin, sweetgirl1989, Tarie, TaSya, Tataro-Mongol, the_coffe_girl, TinkerNell, twilight_cat, Ubuntu, Veternaya osoba, vetka, Vine, vladyu, Volpe Argentata, volume, vvol, Willow, wirken, Wohltat, x, x_x7spygirl, yell, Zabriskie Rider, Zabudka, zakamka, zappa, zcz, Zealot, Zmeichik, Амнезия, Антея, Ануца, Аштошка, Белокурая Бестия, Бесёнок, Бордо, Букля_, Варшавянка, Волшебная скорая, Гарин, Глупый Мышонок, Дашунчик, Дикий Варвар, Димка, Другая, Дурёха, ежонок, Еще одна Кошка, Ёженька, Ёлочка, ЖРУльня, Заточкина, Зеленый Ёжик, Зеленый чай, И М ака Фридрихъ, Инга, Ирен Адлер, Ирча, Йенна, Йолкин, Кайса, Кактус, Катюшка, Китти Кэт, Крестная фея, Ксана, Кулверстукас, кулинаркО, Лёчка, Ломоносова, ЛюБИмаЯ, Любящая, Мавка, Мася, Матильда, Медведева, Милка, Милославский, Мой Секрет, Молитва, НиКа, Ниноко, Обаяшка, Ойлэ, Онегин, ПАРАД УРОДОВ, Потерявшаяся, Резеда, Ромм, Руда_Мыша, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, Рыжий Ангел, С другой планеты, Сашка Звездай, Сидня, Скромняга, Слоненок, Счастливая Женщина, Танчик, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Тейя, Тигрра, Тонкая, Тотктонаяву, Тррринадцатый, Тупая блондинка, Фелли, Фламиника, Хару, Хрун, ЧаплинА, Штучка, Элис, Эль, Ю-ю, Юльчатай
хранители [1]
login
участники [202]
10001000100010001000, abbath Buzoni, Abess, Akira, Albina, Alpha, ALTHEA, americhka, Andarielka, Anette, Ankh, Asya_, blackpuma_lara, Blangr, Blis, BurningLight, Caroline, cassandra, chaoss, chemodankina, chip, Cler, Convallaria, croix, Dahlia, Daina, di, Egoist, et_cetera, Fuzzy, GALS, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Hamaan, Hana Solo, Hilushka, Hostage, i like i, InDifferent, istoria, Jack_universal, Kanpu3Ka, kel, Keti, Kiara-moto, KillerQueen, Kitten, koshka v okoshke, kubiya, Kukushetta, Kurt, K_Altos, Lady Lala, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Le, Leonessa, Lilichka, line, little sunshine, Little Zee, login, lola-lisa, Mamihlapinatapei, Margo-N-sk, melamori, MeW, Milady V, Mrs_Random, Multyashka86, myrules, Nikolavna, Nipen, NoRulez, Nusik, Olafsson, Ordinary Cat, pakt, pauluss, Piccolo_fiore, Pira, PoolMan, Princessen, Ptenchik, Ra OLD, Red Rose, Rediska 007, Roxana, Sailing Star, say, schnappi, Seamni Oectacan, Shprotov, Shtusha, Snow, SnowTiger, Sonya_Rikkel, Svetkin, TainT, Tajutka, Tamago4i, Tammi, Tanarri, TaSya, Tenebrae, the_coffe_girl, the_Dark_One, Ubuntu, Ulitkin, unique, vasilek_byl, Veternaya osoba, VMcS, volume, x, Yarvoh, yell, Zabudka, Zadira, Zanokra, Zealot, АлиферА, Ануца, Апрельская Ведьма, Аштошка, Белый, Берегиня, Бесёнок, Букля_, Варшавянка, Вермишель, Волшебная скорая, Воск, Гарин, Дашунчик, Дикий Варвар, Емеля, Ёженька, Желудь, Заноза, Заточкина, Зом, Иная, Инга, Ирча, Йенна, Йолкин, Капитан Галерес, Карпатский ёж, Кассиопея, Кассиопея переехала, Клуб Моя Косметичка, кулинаркО, Кьянти, Ленка-пенка, Лео, Лохматая, МадамОчарование, малыш, Маляво4ка, Марьюшка_, Мася, Матильда, Милка, Милославский, Мистика, Молитва, Моргана, МЯУ навсегда!, Немальчик, Оветгана, Ози, Она Настасья, Онегин, простая, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, РЫЖЕЕ ЧУДО, Святослав, Слоненок, Снежный рассвет, СовершенноЛЕТНЯЯ, Солнце за мной, Счастье есть, талестра, Тасве, Тварь, ТекиЛА, Тррринадцатый, Тьен, Фламиника, Хару, Хрун, Чужая милая, шарлотка, Экспозиционная доза, Эластика, Эль Ленэль, Юлия К
закладки:
цитатник:
клуб:
местожительство:
Беларусь, Бобруйск, Россия
интересы [57]
пиво, вино, ФКУСНА ЖРАТЬ, вкусно кушать, не менее вкусно пить, трепанга (!), кофе по-польски, скусные штучки, мужчина у плиты, иногда женщина у плиты, но мужчины сексапильнее, Мир спасёт доброта
антиресы [4]
Фаст-фуд, голод, диета, рукопопие :-)
[10] 04-09-2011 23:18
Черноплодная рябина

[Print]
Коктейль Молотова
10-10-2006 12:06 the_coffe_girl » Ветчина
Посоветуйте как реализовать кусок ветчины.
Ветчина самая обычная, в вакуумной упаковке, покупалась для «бутербродика по утрам». Но как-то мало кушается, вот и думаю из нее что-то сделать. Варианты – поджарить с яйцами, просто и положить на хлеб – не подходят. Хотелось бы какое то полноценное блюдо получить. Опять же – заворачивание в оную всякого фарша и т.д. – не подходят – дополнительные ингредиенты не хотелось бы использовать.
Пицца не подходит. Может быть ее можно как то потушить там, или сварить, или обжарить с луком и перемешать в пюрешкой … хочется рецепт на полноценное второе блюдо, где кусок ветчины участвует в качестве мяса.
Комментарии:
Плюшка
можно сделать солянку с капустой (правда это с импользованием дополнительных ингредиентов в лице капусты)
тушить капусту вместе с кубиками ветчины.
Зато полноценное блюдо и ветчина выступает в качестве мяса.
Храпящий в ночи
Самое банальное: порезать мелкими кубиками, обжарить и перемешать, как сама сказала, с пюрешкой.
Можно еще обжарить с луком и морковкой и использовать для приготовления супа, но на полноценный бульон такой ветчины не хватит, поэтому только как дополнительная суповая опция, или придется бульонный кубик добавлять.
Еще делаются горячие бутерброды. Так же мелкими кубиками порезать. Еще натереть твердый сыр. На куски хлеба выкладываем ветчину, сверху заливаем майонезом и посыпаем сыром . Запекать в духовке, можно и в микроволновке, но у нас ее нет. Получается очень вкусно и питательно.
Камрад
паста карбонара)
10-10-2006 13:00
Камрад
я именно с такой ветчиной делаю спагетти.
по такому рецепту:
Соус. В глубокой сковороде растопить слив.масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить столовую ложку муки, все тщательно размешать и жарить 2-3 мин. Снять сковороду с огня, постепенно влить туда стакан воды и снова тщательно перемешать. Снова поставить на огонь, добавить немного томатной пасты, специй. Довести смесь до кипения, помешивать, пока не загустеет.
Нарезать ветчину крупными кусочками и грибы. Добавить к соусу. Посолить, поперчить, варить ещё 5-10 мин. на медленном огне.
Подавать со спагетти.
Камрад
Tete-a-tete именно)) добавить сливок - и будет таки паста карбонара)))
Камрад
Заточкина солянку с капустой во - как раз качан капусты дома лежит ... Капуста это не ингредиентов , это гарнир ... ингредиентов - я имела в виду дополнительного вида мяса всякие.

Tete-a-tete Во - надо будет попробовать ... токма без грибов - и одной ветчины хватит.

Ёженька Таки дайте же ваш рецепт паста карбонара
Камрад
the_coffe_girl ну так товарищ Tete-a-tete все правильно сказала, только я бы еще сливок пожирнее туда.)) А вообще кулинар из меня сомнительный))
Камрад
Ёженька что значит сливок пожирнее туда ... Ты думаешь я с ходу ловлю ... я сам себе кулинар тот еще - поэтому мне, пожалуйста, по шагово вот это надо описать ... сливок туда
Камрад
the_coffe_girl дык на глаз же все... ну, личный опыт говорит, что сливки лучше брать очень жирные, 33 % в идеале. В рецепте Tete-a-tete я бы добавила их вместо воды, но вполне возможен вариант перед грибами с ветчиной. Еще возможно убрала бы томат, но больше из целей соответствоать тому что я едала в хорватии... И еще мне кажется, что не помешает минуты три потомить это уже вместе с макаронами.
параноик
солянка. только ещё хоть 1 сорт _другого_ мяса потребуется.

Можно салат (я почемуто думаю что называется по-гречески):

поджарить соломкой свежий белый хлеб (чтобы снаружи корочка, а внутри - мягинький хлебушек)
сладкий перец большими ломтями (вдоль на двое, а потом каждую половинку поперёк на ломти шириной 5-7 мм), капусту пекинскую тоже длинненько (в размер с перчиком)
лук. полукольцами (но разделить потом по слоям)
брынза соломкой.
ну и как феерическая добавка ---- трям! ветчина. тоже моломкой. (лучше конечно - отварной свиной язык)
сверху чуть майонезика, паприкой посыпать (капельку) перемешать и вкусно, сытно и - не очень-то и дорого.
Камрад
Major Pronin зачем туда майонез?? он же всё портит! втчина и сыр - этого более чем достаточно
параноик
Ёженька паста карбонара а шо це?
Камрад
InDifferent макароны з подливкою)))
Храпящий в ночи
yell, эээ, вся фишка в том Ничего он не портит - наоборот даже.
Камрад
Major Pronin майонез - готовый соус. содержащий яйца. в качестве эмульгатора. когда ты его нагреваешь - он разлагается на составные, каждая из которых ведёт себя по-своему. зачем это издевательство над продуктом? гретый майонез - это несъедобно и антикулинарно.
Храпящий в ночи
yell, я что, насильно кормлю? На вкус и цвет, как грицца =) Я вот такие бутерброды ел неоднократно и мне нравится.
Рыцарь в серой фланели
yell Бутеры с колбаской сыром И майонезом - это и быстро и вкусно :-) ИМХО :-)
Закрыть