Магия вкуса
клуб заведен 03-09-2011
постоянные читатели [29]
3 CaHuTaPa, Amaeth, Andry Smart, Anlim, blackpuma_lara, chaori, Evolet, goldenandy, mary_april, Mechanic, Milady V, Princessen, Pulka, Rainbow, Sappho, Ubuntu, vika_muntyan, Wilvarin, Безумный рыбник, Бордо, дАма хозяйка, кАрАпУзькА, Каштанка, Леонида, Меламори, Тейя, только_ТВОЯ, Штучка, Эстетка
хранители [2]
Liberta, Mechanic
участники [14]
3 CaHuTaPa, Andry Smart, blackpuma_lara, Liberta, mary_april, Mechanic, Wilvarin, Авантюристка, дАма хозяйка, Карпатский ёж, Кирара, Кукушкина, Мама сыночка, только_ТВОЯ
закладки:
цитатник:
клуб:
интересы [3]
Среда, 21 Сентября 2011 г.
19:17 Liberta » Соус
Ингредиенты:
400-500 гр баранины (спинного антрекота)
2 баклажана
3 сладких перца
5-6 картофелины
2 моркови
5-6 помидора
1 крупная луковица
(соль, перец душистый, зелень)


Тщательно моем мясо, кладем в кастрюлю, заливает холодной водой и варим до готовности, солим... Затем мясо из готового бульона удаляем, даем остыть, убираем все косточки и нарезаем кубиками, пока оставляем в сторонке... Картофель моем, чистим, режим кубиками не слишком мелкими, морковь также моем чистим и трем на крупную терку, оба овоща отправляем в кипящий бульон... Варим минут 15... Баклажаны моем, чистим, режим кубиками, мытый перец также нарезаем кубиками и добавляем в бульон... Варим ещё минут 10... Помидоры опускаем в кипяток, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками... Лук чистим, режим кубиками и обжариваем до золотистого цвета... Подготовленные помидоры отправляем в бульон, варим всё ещё минут 7, добавляем зажаренный лук... Кладем подготовленное мясо, зелень, перчим, пару листиков лавровых... Через 5 минут выключаем плиту... Соус готов... Приятного аппетита...
Четверг, 8 Сентября 2011 г.
22:53 Авантюристка » сЮрприз в лаваше
лаваш - 1 упаковка (3 штуки),
мясо (какое есть) - 300-400 гр.,
морковь (небольшая) - 2 шт.,
картофель (средний) - 8 шт.,
баклажан - 1 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
любая приправа для мяса,
кетчуп или аджика,
сыр - 100-150 гр
соль, перец,


Овощи очистить от кожуры, помыть. Мяско тоже промыть хорошенько. Нарезать кубиками один на один сантиметр, обжарить по-отдельности на растительном масле, смешать все вместе и оставить минут на десять-пятнадцать потомиться. Обязательно посолить, поперчить, добавить приправы. Добавлять можно те, что вам лично предпочтительнее, допустим, я в мясо всегда кладу пару веточек чабреца (он же тимьян)… Поэтому, не стесняйтесь… Пока давитесь слюной от наполнивших кухню ароматов, нужно нарезать кубиками сыр.

Лаваш разрезать на квадраты(смотрите сами какого размера для вас предпочтительнее, я же определяю по расстоянию между кончиками большого и среднего пальцев руки), и на середину положить начинку. Добавить ложку кетчупа или аджики и сверху посыпать кубиками сыра. Свернуть (или собрать?) торбочкой-мешочком, завязывать полоской лаваша. Можно один лаваш нарезать на полосы для завязывания, а можно от каждого при вырезании квадратов отрезать небольшую часть.
Поставть мешочки с начинкой в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут . Да, под каждый мешочек на противень лучше положить по маленькому кусочку лаваша, от нарезанной лепешки, так, на всякий случай, чтобы не прилипло.
В принципе, блюдо и без духовки уже готово. Но лаваш после запекания становится хрустящим.

Приятного аппетита!
Среда, 7 Сентября 2011 г.
16:29 3 CaHuTaPa » Мясо по-французски
Вчера замутил дома мясо по-французски.



читать подробнее
Суббота, 3 Сентября 2011 г.
15:54 Liberta » Свиные ребрышки, запеченные в духовке
Продукты: ребра свиные 500 г, картофель 8 шт, луковицы 2 шт, зелень, соль и перец по вкусу.
Для маринада ребрышек: майонез и горчица.


смешать в равных количествах майонез и горчицу, добавить соли и черного перца, хорошо обмазать свиные ребрышки и поставить в холодильник на 2-3 часа... Картофель нарезать соломкой, лук нарезать кольцами, мелко нарезать зелень. Дно формы для запекания выложить фольгой, сверху промаринованные ребрышки, накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку, запекать при температуре 180-200 градусов... Когда мясо будет почти готово и начнет легко отсоединяться от кости, выложить в форму картофель и лук, сверху посыпать зеленью, фольгой больше не накрывать... Держать в духовке до готовности картофеля... Приятного аппетита!!!

Состояние как-то так
Закрыть