Магия вкуса
клуб заведен 03-09-2011
постоянные читатели [29]
3 CaHuTaPa, Amaeth, Andry Smart, Anlim, blackpuma_lara, chaori, Evolet, goldenandy, mary_april, Mechanic, Milady V, Princessen, Pulka, Rainbow, Sappho, Ubuntu, vika_muntyan, Wilvarin, Безумный рыбник, Бордо, дАма хозяйка, кАрАпУзькА, Каштанка, Леонида, Меламори, Тейя, только_ТВОЯ, Штучка, Эстетка
хранители [2]
Liberta, Mechanic
участники [14]
3 CaHuTaPa, Andry Smart, blackpuma_lara, Liberta, mary_april, Mechanic, Wilvarin, Авантюристка, дАма хозяйка, Карпатский ёж, Кирара, Кукушкина, Мама сыночка, только_ТВОЯ
закладки:
цитатник:
клуб:
интересы [3]
Вторник, 4 Октября 2011 г.
08:56 дАма хозяйка » Подсолнух

Так ка этот рецепт заинтересовал, выкладываю его здесь.
Обязательным является упаковка чипсов и маслины. Все остальное по желанию. Я делаю салат: Куриная грудка, свежие огурцы, яйца, лук, зелень соединяю с майонезом и выкладываю в салатник, сверху посыпаю тертым сыром, в середину тертый желток. Маслины разрезаю вдоль на 4 части и выкладываю как семечки, а по краю чипсы -это лепестки. На столе смотрится очень эффектно. Вместо курицы можно взять морепродукты, добавить к ним авокадо, как вариант.
Понедельник, 3 Октября 2011 г.
15:21 дАма хозяйка » фасолевый салат

Это один из моих любимых салатов: и дешево и вкусно, и готовиться буквально за 5 мин, если брать готовую фасоль.
На 2 баночки фасоли (лучше брать красную, вкуснее), 2 пачки сухариков с любым вкусом, пару зубчиков чеснока, майонез, зелень. Сверху можно посыпать тертым сыром, но не обязательно.
С фасоли слить жидкость и выложить в миску. Приготовить отдельно заправку. Одну пачку сухариков растолочь на крошки, добавить измельченный чеснок и майонез. Все перемешать и соединить с фасолью. Все, салат готов. Выкладываем в салатник, сверху тертый сыр, зелень, сухарики для украшения.
Можно добавить к фасоли и баночку кукурузы, так я тоже иногда делаю.
12:28 дАма хозяйка » САЛАТ "СЕМГА ПОД ШУБОЙ"
Рис круглозерный 150 г,Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Уксус (белый винный; или столовое сухое вино; или столовый уксус 6%) — 2 ст. л.
Сахар (без горки) — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Семга (слабосоленая) — 250 г
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Лук зеленый — 1 пуч.
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Авокадо (крупный) — 1 шт
Морковь (отварная) — 2 шт
Майонез
Сок лимонный

Рис промойте до прозрачной воды,. Затем залейте холодной водой один к двум, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите, не снимая крышку, 7 минут, после чего - снимите с огня и дайте постоять еще 10 минут.
Пока рис настаивается, полностью растворите соль (1/4 ч.л) и сахар в уксусе или белом вине на небольшом огне, не доводя до кипения. Полейте полученной приправой еще теплый рис. Все тщательно перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
Репчатый лук мелко порежьте. Зеленый лук, укроп мелко порубите.Все перемешайте.
Авокадо и семгу нарежьте на небольшие кусочки. Вареную морковь натрите на терке или порежьте кубиками.
Укладывайте "Семгу под шубой" слоями: сначала плотно утрамбуйте слой риса.
Затем выложите семгу.
Смажьте майонезом и посыпьте укропом и зеленым и репчатым луком.
Следующий слой - авокадо. Все слега посолите и полейте соком лайма или лимонным соком.
Рубленые яйца смешайте с майонезом. Выложите получившуюся смесь как следующий слой.
Затем украсьте салат вареной морковью и залейте майонезом. Как праздничный вариант можно украсить красной икрой с веточками укропа. Готовый салат отправляем в холодильник настаиваться часов 6.
Немного напоминает мимозу, но намного вкуснее)))
Воскресенье, 11 Сентября 2011 г.
22:07 Mechanic » Икра из кабачков.
Блюдо простое и думаю готовится почти всеми но рецепт интересен тем что икра получается очень вкусная, гораздо вкуснее чем по тем рецептам по которым я готовил раньше. Рецепт был мне рассказан Liberta а мною немного доработан.

3 кабачка
1 луковица
1 морковь
кетчуп или томатный сок около стакана.
часнок по вкусу.

Кабачки чистятся от кожуры и трутся на тёрку, тёрка с отверстиями около 3 милиметров, такая что если тереть на ней что то твёррдое то получатся небольшие червячки.
Лук и морковь режутся на мелкие кубики и пасируются на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Тёртые кабачки высыпаются на сковородку ( отдельную, не в зажарку!) И ставятся на небольшой огонь, на огне , помешивая их держать около 2 часов, пока не выкипит вся жидкость а кабачки не начнут приобретать лёгкий коричневатый оттенок.
После этого к кабачкам на сковородку добавляется зажарка и перемешивается.
Потом добавляется или томатный сок или как делаю я покупной кетчуп, например "для шашлыка". Всё снова перемешивается и снимается с огня, пересыпается в кастрюлю или другую ёмкость и ставится остывать.
После остывания в икру давится чеснок по вкусу.
Лично я не солю и не перчу, специй которые есть в кетчупе хватает.
Приятного аппетита!

З.Ы. Liberta, поставь пожалуйста теги, а то у меня с наладонника не выходит.

отредактировано: 21-09-2011 19:19 - Liberta

Суббота, 3 Сентября 2011 г.
21:17 Liberta » Печёночные оладьи
Продукты для фарша: 0,5 кг печени (говяжья), 200гр. свежего сала желательно с прорезью, 2 головки репчатого лука, 3-4 ст. ложки манки, 2-3 яйца, 1ст. ложка майонеза, соль и молотый чёрный перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Продукты для оформления: 3 вареных яйца, 2 зубка чеснока, майонез, зелень...


Перекручиваем печень (предварительно помытую, и избавленную от всех пленочек и прожилок), сало, лук на мясорубке. Добавить в фарш взбитые яйца, манку, майонез... Посолить и поперчить... Дать постоять 30 минут для набухания манки. Через 30 минут жарить на раскалённой сковородке на растительном или топлёном масле с двух сторон как обычные оладушки. Готовым оладьям дать остыть и можно приступать к оформлению. Тонким слоем на каждую наносим майонез, затем немного чеснока (через чеснокодавилку), затем мелко нарезанные вареные яйца и сверху посыпать зеленью... Подавать как холодную закуску... Приятного аппетита!
Закрыть