кошка хочет в Лондон
pi_lulia
дневник заведен 29-08-2007
постоянные читатели [47]
Alpha, Annouchka, Camypau, Coccinelle, Coiriel, drk, Endless, FairFox, Fetter, fish4l, Fleurell, galynca, Glad_Shaman, HOOKMEPLEASE, Lord Alukard, Lucky Lark, Mari-May, over the autumn, Penny Lane, RammZamZam, Seele, toskun_i_blyaka, TwiGGy-MyDAK, Uhrwerk Engel, Unari, Wildberry, Yuta, Zarevlasta, zubchik, Вася Кот, Веселый Джокер, Виль, Влюбленная в жизнь, Дева, Жил был человек, Заточкина, Инспектор По, Кавай_Котэ-тян, Кайса, Каштанка, Косметичка, кюхельгартен, Ланочка ПМ, Рика, Сара Фостер, Сойка, ТотКтоЯеСтЬ
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [36]
антиресы [3]
Воскресенье, 12 Февраля 2012 г.
12:38 №4 Киш с брокколи и сыром фета
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=15441

Состав (на 8 порций):
Для начинки:
1. Брокколи - 400 г
2. Сыр фета - 200 г (мне кажется, что брынза, моцарелла, рикотта тоже подойдут)
3. Яйца - 2 шт.
4. Сливки, 10% - 300 мл
5. Сухой тимьян - 0,5 ч.л.
6. Тертый пармеразан - 40 г
7. Семена кунжута - 1 ст. л.

Для теста:
1. Мука - 2 стакана
2. Разрыхлитель - 1 ч.л.
3. Творог - 200 г
4. Сливочное масло - 100 г
5. Яйцо - 1 шт.
6. Щепотка соли.

Приготовление теста. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Добавить творог и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло (я обычно сливочное масло для теста тру на крупной терке). Перетереть руками до состояния крошки. Добавить яйцо и 1 ст. л. воды. Замесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

Начинка. Брокколи разморозить заранее, дав стечь воде.
Фету нарезать небольшими кубиками. Сливки взбить с яйцами.

Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности, выложить в круглую форму с невысокими бортиками так, чтобы было закрыто дно и бортики. Лишнее тесто срезать. Сделать на поверхности проколы вилкой.
Выложить на тесто брокколи и фету. Посыпать тимьяном.
Залить начинку сливочной смесью.*

Поставить киш в разогретую до 180°С духовку на 30 мин. Посыпать тертым пармезаном и кунжутом и выпекать еще 15–20 мин.**

*Вот тут видимо нужно было еще досолить, в зависимости от солености сыра.
**У нас с Виль получилось дольше, и температуру повысили.
12:21 №3 Суп-пюре из брокколи
Состав (на 2-2,5 л кастрюлю):

1. Брокколи - 400 г
2. Нежирный бульон - 1,0-1,5 л, из курицы, индейки (или даже после пельменей)
3. Луковица - половинка или небольшая.
4. Сливки - 50 мл, или кубик сливочного масла.
5. Соль
6. Перец
7. Растительное масло для жарки.

На дно глубокой кастрюли (той, в которой и будет суп) налить немного растительного масла, спассеровать там мелко нарезанный лук.
Брокколи разобрать на соцветия, толстые ножки порезать, добавить к луку, залить бульоном (немного бульона можно оставить на потом, на случай, если придется подправлять консистенцию), посолить, поперчить и варить пока ножки брокколи не станут мягкими.
Сделать пюре при помощи блендера (при определенной сноровке можно и через крупное сито перетереть, если нет блендера).
Добавить сливки, или сливочное масло, нагреть не доводя до кипения.

Мясо от бульона можно также превратить в пюре и добавить в суп, и он немного потяжелеет.
11:53 №2 Брокколи vs Микроволновка
Быстро и просто сидеть на диете, даже в офисе

Состав на 2 порции:
1. Пачка замороженных брокколи
2. Оливковое масло
3. Специи (пряные травы типа розмарина, базилика, тимьяна)
4. Соль

Замороженные брокколи промыть в холодной воде, положить в посуду накрыть крышкой, поставить в микроволновку* на 5/6/7 минут при последней/предпоследней мощности.
Достать, полить маслом, посолить и добавить пряностей по вкусу.

*Или в духовку, или просто сварить.
11:45 №1 Теплый салат с брокколи
Состав (на 6-8 человек):
1. Брокколи - 400 г.
2. Яйца - 4 шт.
3. Сыр - твердый типа гауды или свежий (моцарелла, фета, брынза) - около 100 г.
4. Оливки без косточки - 300 г.
5. Оливковое масло
6. Соль
7. Специи

Брокколи разобрать на мелкие соцветия, толстые ножки порезать кубиками, отварить в подсоленной воде, пока ножки не станут мягкими. Вареные яйца порезать кубиками пока не остыли.
Соединить брокколи, яйца, порезанный кубиками сыр, оливки и заправить оливковым маслом со специями. Съесть пока не остыло )

В качестве специй подойдет тимьян, базилик, розмарин. Или все вместе, например, в готовых прованский травах.
Вторник, 28 Октября 2008 г.
15:23
Расчитать биоритмы человека онлайн
Закрыть